Gastronomia


⇥Gastronomía en Guarita Lempira



Aquí se cocinan desde una tortilla de maíz en un comal de barro, hasta deliciosas sopas.

Tortillas de maíz cocinándose en un comal de barro en una hornilla de tierra con leña
 
 


En Semana Santa se cocinan las mas ricas sopa de pescado, tilapia ya sea en sopa o frito acompañado con arroz, ensalada, tajadas o lo que nos parezca mejor para acompañar.

Sopa de pescado freso





En esta Semana Santa se hacen mieles, ya sean de pan con dulce de panela, de guineo, ayote(calabaza), jocote y piña acompañado con chilate, o miel de caña.

Ayote en miel



Para el 3 de mayo que es el día de la Cruz, en la iglesia Católica se hace misa, y se hacen tamales.

Tamales de gallina india
 

En diciembre en las fiestas Navideñas se hacen tamales, se hornean gallinas indias o pollos de granja, sándwich, sopas, asado de carnes.

Gallina Horneada



Como todo buen municipio de Honduras se cocinan las deliciosas baleadas como comida típica de nuestro país, comúnmente para el desayuno o cena.

Deliciosas baleadas



En cosecha de elotes se hace el famoso atol de elote, loa elotes cocidos, asados, los tamalitos, montucas riguas, fritas.

Elote y sus derivados

Delicioso atol de elote



Fritas de elote
 


Tamalitos de Elote
 

Riguas de elote



Elotes asados
 


En este municipio y las aldeas que lo componen hay mujeres que tienen la delicadeza de amasar harina y hacer deliciosas diversidades de pan desde donas hasta el delicioso pan marquesote, por esas tardes en las que te sientes solo, necesitan un momento para pensar nada mejor que acompañarte con una deliciosa taza de café con ese aromita a hogar y un delicioso pan o galleta.


★"Pan y café para recordar esos momentos inolvidables "★
 
 
 



Pescado con tajadas





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